Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Проблема с Акронисом. 
Автор Сообщение
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:11
Сообщений: 181
Откуда: Киев
Сообщение Проблема с Акронисом.
Очередная головная боль с Акронисом. Уже имела негативный опыт общения, сейчас уже не связываюсь. А проблема в следующем. На диск D при помощи этой программы мне сделали образ системы. При включении я могла, нажав F, кажется,2 загрузиться с диска D. В последнее время пошли глюки, и вместо предложения о выборе загрузки, высвечивается надпись MBR Errow 2, т.е. реально воспользоваться возможностью загрузки с D я не могу. Получается, что кусок диска просто занят тем, чем я не могу воспользоваться. Убрать Акронисом я, честно говоря, побаиваюсь. У меня просьба помочь разобраться- если я сделаю переустановку системы с полным форматированием обеих дисков, это уберёт занятый кусок?


20 июн 2012, 15:02
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
viju писал(а):
А проблема в следующем. На диск D при помощи этой программы мне сделали образ системы.
Наверное установили систему, если да, то какую? Уточните, какие и на каком разделе ж\диска, установлены ОС.
Пуск-Выполнить (если вин ХР)-введите diskmgmt.msc -ОК. Сделайте скрин графического отображения дисков.


21 июн 2012, 07:15
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:11
Сообщений: 181
Откуда: Киев
Сообщение 
На С установлена Windows 7. На D с помощью Акрониса установлена та же система, чтобы в случае полного краха был выбор загрузчика и в этом случае, нажав F(кажется,2) можно было загрузиться с диска D. А потом уже исправлять все ошибки. Дело в том, что этот кусок просто "гуляет". А в случае полного краха у меня есть и LiveCD, и диск восстановления системы. Скрин прилагаю.
Вложение:
Снимок1.PNG [87.81 Кб]
Скачиваний: 0


21 июн 2012, 14:54
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
viju писал(а):
На С установлена Windows 7. На D с помощью Акрониса установлена та же система, чтобы в случае полного краха был выбор загрузчика и в этом случае, нажав F(кажется,2) можно было загрузиться с диска D. А потом уже исправлять все ошибки. Дело в том, что этот кусок просто "гуляет".
Если тому 86,15ГБ присвоить букву, все должно быть тип-топ (имхо). Попробуйте.
Пуск- diskmgmt.msc -поиск.
Пкмыши по разделу 86.15ГБ - Удалить. Все содержимое раздела будет удалено! Пкмыши по Новый том D (D:) - Расширить. Запустится Мастер. Нужно будет увеличить Новый том D (D:) за счет удаленного тома, т.е на 86,15 и укажите этот размер. Другие тома операция не затронет.
Если Акронисом, то тоже самое, только там нужно будет форматнуть, а вместо Расширить, выбрать Объединить, (Увеличить). Удачи.


21 июн 2012, 19:40
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:11
Сообщений: 181
Откуда: Киев
Сообщение 
Удалила содержимое.
Вложение:
Снимок 2.PNG [57.94 Кб]
Скачиваний: 0

А вот дальше неувязочка- пкмыши по D- расширить не могу.
Вложение:
Снимок 3.jpg [22.35 Кб]
Скачиваний: 0


21 июн 2012, 21:42
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:11
Сообщений: 181
Откуда: Киев
Сообщение 
Влезла всё-таки в Акронис. Получилось так-
из Акрониса
Вложение:
Снимок4.PNG [33.36 Кб]
Скачиваний: 0

через "Выполнить"
Вложение:
Снимок5.PNG [76.53 Кб]
Скачиваний: 0

На первом скрине остался незанятый кусочек- роли важной не играет?
step, очередной раз спасибо за помощь!!! :5:


21 июн 2012, 22:07
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
viju писал(а):
Удалила содержимое.
А вот дальше неувязочка- пкмыши по D- расширить не могу.

Странно. Может в Свойтвах-Безопастность нет каких-то разрешений? Недавно юзал Вин 8, кромсал свой диск из под Вин 7.
Вложение:
Расширение диска.jpg [49.02 Кб]
Скачиваний: 0

viju писал(а):
На первом скрине остался незанятый кусочек- роли важной не играет?

Все хокей. Издержки акрониса.


22 июн 2012, 01:37
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
viju писал(а):
Удалила содержимое.
По этому "Расширить том" из под винды, не получилось, опция "Расширить том" - была не активна. Выбирать нужно опцию "Удалить том...", что бы раздел был Не распределен, а у вас "Свободно". Поэтому винда и не "разрешила" объединить разделы. А акронису эти тонкости, по барабану. (Мой косяк, не дописал в топике слово, том...)
Чем и хороша Вин 7, что работает с томами аккуратно, не оставляя кусков. Не надо ни каких сторонних прог, по работе с ж\дисками.


22 июн 2012, 06:14
Профиль
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:11
Сообщений: 181
Откуда: Киев
Сообщение 
step писал(а):
Выбирать нужно опцию "Удалить том...", что бы раздел был Не распределен, а у вас "Свободно".

Я, вроде, и выбрала "Удалить том". Может, действительно, что-то в настройках. Т.е. я понимаю, мне туда уже не лазить, пусть всё так остаётся?


22 июн 2012, 13:10
Профиль
Старожил форума
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 04:00
Сообщений: 2671
Сообщение 
viju писал(а):
step писал(а):
Выбирать нужно опцию "Удалить том...", что бы раздел был Не распределен, а у вас "Свободно".

Я, вроде, и выбрала "Удалить том". Может, действительно, что-то в настройках. Т.е. я понимаю, мне туда уже не лазить, пусть всё так остаётся?
У вас все нормально.
Сравните скрины, когда "Удалить том..." и когда удалить файлы (форматировать).
Вложение:
делим диск.jpg [63.02 Кб]
Скачиваний: 0

Я проверил, что бы не было не поняток для тех, кому придется расширять ( делить) диск из под Вин 7.


22 июн 2012, 15:34
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron